КЛУБ-ШКОЛА СОЦИАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ

Что такое сальса

Соушл (social) – занятие парными социальными танцами для мужчин и женщин с целью общения и отдыха на соушл-вечеринках, фестах, соушл-туризм. В соушл-танцах используется произвольное ведение и практически отсутствуют композиции, жесткие рамки и требования к технике исполнения. У каждого может быть свой индивидуальный стиль исполнения. Ведение основано на «естественных» движениях и моторных реакциях человека. Основная цель занятий социальными танцами – это отдых и общение в расслабляющей танцевально-музыкальной атмосфере, а не соревнования. Хотя для желающих соревноваться, существуют чемпионаты и конкурсы по социальным танцам.

Что такое сальса и соушал

Самые популярные соушл-направления в мире:

  • Cальса (стили NY, LA, Casino), бачата, меренге и другие.
  • Танцы в стиле джаз и рок-н-ролл (линди-хоп, буги-вуги, блюз, бальбоа и другие).
  • Хастл (диско-фокс, вест-коуст-свинг).
  • Аргентинское танго (не путать с «бально-спортивным»).

На первом месте по популярности среди социальных танцев, конечно же, Сальса!

Корни сальсы (в переводе с исп. «соус») – на Кубе, где появились кубинские танцы – результат жгучей смеси африканской и испанской культур. Возникла музыка, а потом и танцы, под которые можно было отвлечься от житейских трудностей, пообщаться и отдохнуть в свое удовольствие.

В 50-60е годы кубинские ритмы вместе с эмигрантами из Латинской Америки попали в США, где смешавшись с различными культурами получили огромную популярность, и так родилась Сальса!

Появился современный латиноамериканский стиль танцев, музыки и отдыха, который после покорения Америки в 60-70х годах, немного утих в 80х. Но потом, возродясь в 90х в той же Америке, за несколько лет с успехом распространился уже по всему миру.

 

САЛЬСА и СОУШАЛ в ВИТЕБСКЕ

В начале 2000-х годов сальса-волна докатилась и до Беларуси. Первая школа сальсы была открыта в Минске в 2003 году. Одной из первых школ сальсы была и "Школа клубных танцев Юлии Шостак", которая в настоящее время является крупнейшей сальса школой в Минске. 

В 2010 г. в Минске уже успешно работало 13 школ, где учат танцевать сальсу, устраивают сальса-вечеринки и просто отдыхают сотни молодых людей. Количество школ и людей в теме "сальсы" постоянно растет (по данным конца 2011 года, в Минске уже было 16-18 школ и студий танцев, где преподают сальсу). Успешно действуют регулярные сальсатеки, сальса-вечеринки, и оупенэеры (вечеринки на свежем воздухе в летний период). На этих мероприятиях всегда веселая, свойская и по-кубински жаркая атмосфера отдыха в стиле сальсы. 

Свой заряд адреналина и позитива сальсеро (те кто танцует сальсу) получают только от танца и общения!

В феврале 2011 года сальса пришла и в наш славный город фестивалей - Витебск!

Теперь двери в веселый и беззаботный мир Сальсы открыты для Витебчан! И для тебя тоже! 

Если ты думаешь, что Сальса это очень сложно, то ты очень даже ошибаешься... Сальса – это ПРОСТО! Всего через 3-4 мес. занятий в школе сальсы ты уже сможешь зажигать в свое удовольствие на сальса-вечеринках! 

Просто приходи и ПОПРОБУЙ сальсу на вкус! Чтобы понять что такое сальса – это нужно попробовать. Ведь словами этот драйв не объяснить.


Оставьте комментарий
Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Новый набор в группу (с нуля) 12 и 14 Сентября

Сентябрь - время НОВОГО НАБОРА  в нашу школу сальсы 'De La Costa'  Прошлый набор

Как девушкам найти партнера для сальсы

Уважаемые девушки! Как попасть в группу сальсы, если для занятий нет партнера? В парных с

Что такое сальса и соушал

Соушл (social) – занятие парными социальными танцами для мужчин и женщин с целью общения и отд

Зачем сальса парням?

Only for men! Вот где "халява") Сальса - это особенно полезное место для парней.